Помните, как в марте мы переживали буквально пандемию отказов от проведения даже самых престижных международных турниров. Безвозвратно пали чемпионаты мира хоккею и по фигурному катанию, теннисный Уимблдон и Кубок Гагарина, перенесены чемпионат Европы по футболу, теннисный Ролан Гаррос, олимпийские квалификационные турниры по всем видам спорта.  В какое-то время стало казаться, что спортивная жизнь в этом году не возобновится. Но вот первая ласточка возрождения, которая, надеемся, принесет весну.

Власти Австрии подтвердили возможность проведения этапа Гран-при чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в случае переноса гонки во Франции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старейшую французскую газету Le Figaro. Этап должен пройти 3-5 июля при пустых трибунах на автодроме «Ред Булл Ринг». Напомним, что ранее этап Гран-при во Франции был запланирован на 26-28 июня. Этап в Монако был окончательно отменен, а российский этап должен пройти с 25 по 27 сентября.

Австрия первой решилась открыть границы для международного спортивного соревнования. Однако, похоже, что обратный процесс тронулся с мертвой точки. Организаторы международных легкоатлетических турниров призвали World Athletics продолжить отбор на ОИ осенью. Хотя ранее был объявлен мораторий, в том числе квалификации к Олимпийским играм в Токио, до 1 декабря.

Олимпиада-2020 Формула-1

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря