Последние два матча со зрителями в нынешнем, приостановленном из-за пандемии коронавируса сезоне, состоялись в итальянской Серии «А» в первый день весны - 1 марта. Словно прощаясь с болельщиками, «Лечче» и «Аталанта», «Кальяри» и «Рома» устроили голевое пиршество и обрушили град мячей в ворота, забив в общей сложности 16 мячей (первая игра завершилась со счётом 2:7, вторая - 3:4)! Тогда никто и подумать не мог, что любители футбола в Италии вернутся на арены только спустя год…

Как сообщает AS, в Италии, где число жертв пандемии коронавируса превысило 22 тысячи человек, будет принято решение о запрете на посещение болельщиками стадионов до марта 2021 года. Однако футбольный сезон на Апеннинах может возобновиться 31 мая, хотя уже понятно, что игры будут проходить опять-таки при пустых трибунах, поскольку правительство Италии ввело в стране режим ЧС до 31 июля 2020 года.

Таким образом, болельщики Италии вернутся на футбольные арены не ранее чем через год после того как 1 марта их порадовали градом голов  «Лечче» и «Аталанта», «Кальяри» и «Рома».

Футбол Серия А

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта