Игроки и болельщики «Автомобилиста» узнали имя нового главного тренера, а Владимир Крикунов еще на сезон продлил контракт с московским «Динамо».  

Напомним, что в свое время, в 2005 году,  Владимир Васильевич привёл динамовцев к победе в Суперлиге, а через год «бело-голубые» под его руководством завоевали Кубок европейских чемпионов. На пост рулевого «Динамо» Крикунов вернулся в октябре 2018 года. В чемпионате -2018/2019 москвичи уступили в плей-офф будущему обладателю Кубка Гагарина московским армейцам, а в прошедшем сезоне прошли во второй раунд, обыграв «Спартак», после чего чемпионат был остановлен из-за пандемии короновируса.

Что же касается «Автомобилиста», 7 апреля принявшего решение завершить сотрудничество с главным тренером Андреем Мартемьяновым, то вместо него назначен канадский специалист Билл Питерс, с которым подписано двухлетнее соглашение. За плечами 55-летнего канадца победа сборной Канады на ЧМ-2015, где Питерс был одним из ассистентов Тодда Маклеллана. В 2016 году он привёл «кленовых листьев» к победе на чемпионате мира уже в должности главного тренера. В том же году Билл выиграл Кубок мира в качестве ассистента Майка Бэбкока.

Последним местом работы 55-летнего специалиста был «Калгари», где с ним приключился серьезный конфуз. 29 ноября 2019 года специалист покинул команду на почве расистского скандала с игроком нигерийско-украинского происхождения Акимом Алиу. Тренеру не понравилась музыка, которую хоккеист ставил в раздевалке. Причем, свое недовольство коуч выразил в довольно резкой форме. Прозвучало круче того, что сказал Даниле Богрову в «Брате»-2 американский полицейский по поводу афроамериканцев, выпуская героя фильма из участка. Не исключено, что обидевшись на НХЛ за принятое решение, Питерс и решил продолжить свою тренерскую карьеру в России.
Напомним, что в прошлом сезоне под руководством Мартемьянова «Автомобилист» вылетел во втором раунде плей-офф, уступив «Салавату Юлаеву», а в нынешнем зачехлил клюшки уже после первого, проиграв серию «Сибири».

Хоккей КХЛ Крикунов Владимир Питерс Билл

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

26 октября