Лука Джорджевич прибыл в «Зенит» в 17 лет. Было это, страшно подумать, восемь лет назад. За это время черногорский форвард предпринял несколько не самых удачных попыток закрепиться в основном составе питерской команды, и от души поиграл в арендах – в голландском «Твенте», в итальянской «Сампдории», в «Понферрадине» (есть такая команда в испанском первом дивизионе - Сегунде), в тульском «Арсенале». Эпопея получилась пестрая, но не самая успешная. Однако черногорец не спешил покидать РПЛ. В 2019-м году он заключил контракт с «Локомотивом». Правда, по разного рода причинам пока не сумел и там закрепиться в основном составе. Однако крест на его карьере ставить явно преждевременно – Луке, несмотря на такой послужной список, всего 25 лет.

Для этого возраста он повидал очень немало. Вот как Джорджевич оценил всех партнеров и тренеров, с которыми он поработал за восемь лет пребывания в РПЛ. Естественно, самые лучшие отзывы заслужил Лучано Спаллетти, который взял юного форварда в «Зенит»:

- Спаллетти мне запомнился как очень хороший тренер. Это лучший тренер, который меня когда-либо тренировал. Он темпераментный, на позитиве. Было много конфликтов - потом он ушел. Но я запомню (работу с ним) как хорошее время.

Если с лучшим тренером Джорджевич определился сразу, то выбор тройки лучших партнеров вызвал затруднение:

- Сложно назвать троих космических игроков, с кем я играл. Точно Халк, самый лучший — Данни. Было очень классно играть с ним. Он всё видит, всё понимает. Очень классный плеймейкер. Братья Миранчуки, конечно, и Крыховяк, - видимо, вспомнил Лука, с кем играет теперь и добавил фамилии железнодорожников.

Сейчас у Джорджевича, как и у всех футболистов, вынужденный перерыв. Возможно он поможет ему успешнее перезапустить карьеру. Пожелаем ему удачи, закрепления в составе «Локомотива» и забитых голов. Только не в ворота «Зенита»!

Футбол Зенит ФК РПЛ Локомотив ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря