Известный итальянский спортивный журналист Танкреди Палмери, ссылаясь на собственные источники в правительстве Италии, сообщил в своем твиттере, что в стране будут запрещены футбольные матчи со зрителями по крайней мере до января будущего года.

Паникером журналиста сложно назвать. Пресса все продолжает смаковать слова мэра города Бергамо Джорджио Гори, назвавшего матч Лиги чемпионов «Аталанта» - «Валенсия», прошедший в Милане 19 февраля, «биологической бомбой». Премьер-министр Словении Янез Янша повторил эти слова вчера, обвинив теперь и руководство УЕФА, которое якобы думает только о деньгах, а не о людях.

На той игре присутствовало 43 тысячи фанатов «Аталанты» и 2,5 тысячи «Валенсии». На тот момент о распространении болезни в Италии было известно мало, первые матчи Серии А из-за вируса отменили только через три дня. А по мутациям вируса «миланский» его вариант обнаружили в Австрии и Англии – болельщики из этих стран тоже приезжали на «Сан Сиро» 19 февраля. «Никто не знал, что вирус уже ходит среди нас, - рассказывал мэр Бергамо Джорджио Гори. - В тот вечер мы много обнимались и радовались. Вирус переходил от одного к другому».

линзы карие

 

Футбол Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа