Не бывает неразрешимых проблем, бывают не инициативные и не предприимчивые исполнители. Однако в России в креативе недостатка никогда не было.

Есть виды спорта, которые ну никак не распространяются в нашей стране. Не интересуют ни зрителей, ни СМИ. Как следствие, не привлекают спонсоров, способных вкладывать деньги, и людей, желающих заниматься этим видом спорта.

Легко в такой ситуации опустить руки. Но при этом обидно мимо проплавают олимпийские медали. Вот бейсбол с 1992 года стал олимпийским видом спорта (правда, в 2012 году последовал недолгий перерыв). И на протяжении пяти прошедших Олимпиад на пьедестал почета поднималась сборная Куба (она одна такая уникальная). Затем по числу завоёванных наград следуют бейсболисты США.

И вот что надумали в России, чтобы поднять этот вид спорта на конкурентоспособный уровень. Шесть иностранных бейсболистов (пять кубинцев и один американец) получили российское гражданство и могут выступать за сборную России. Об этом ТАСС заявил президент Федерации бейсбола России Дмитрий Киселев.

По словам инициативного (без всякой иронии) функционера, спортсмены стали гражданами России в 2019 году и уже сменили спортивное гражданство в соответствии с нормами международного регламента. «Важно отметить, что к моменту получения гражданства, спортсмены уже активно ассимилировались», - к тому же заметил Киселев.

Вот так федерация бейсбола применила опыт натурализации шорт-трека (Виктор Ан) и сноуборда (Виктор Уайлд). Окажется ли он столь же успешным, узнаем через год в Токио.

Олимпиада-2020 Бейсбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря