Германский футбольный союз (DFB) на официальном сайте сообщил, что с сезона-2022/23 трансгендеры, интерсексуалы и небинарные персоны могут сами выбирать, за какие команды играть - мужские или женские. Трансгендерные игроки теперь могут сменить команду в любое время или оставаться в команде, в которой они играли ранее.

Берлинский футбольный союз первым из государственных объединений ввел соответствующее правило еще в 2019 году, и с тех пор оно успешно применяется на практике.

- Опыт показал, что это не ставит под угрозу справедливость соревнований. Ведь все люди обладают разной физической силой и способностями, и только они и приводят к успеху вместе в команде, вне зависимости от пола, - сообщает «МатчТВ»  текст заявления.

Вот так! Остается только надеяться, что призовые в женском чемпионате Германии не настолько велики, чтобы возник соблазн сформировать команду, полностью состоящую из трансгендендеров. Если такое произойдет, то тогда позиция Берлинского футбольного союза пройдет серьезную проверку. И очень сомнительно, что чисто женской команде в этом случае удастся стать чемпионом, несмотря на то, что действительно «все люди обладают разной физической силой и способностями».

На снимке: призеры соревнований по легкой атлетике, но, видимо, скоро подобным образом будут выглядеть чемпионки Германии по футболу.

Футбол Германия
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 июля