Многие сейчас прочат генерального секретаря РФС и действующего президента ФНЛ Александра Алаева на пост будущего главы РПЛ – вместо Ашота Хачатурянца. При этом активно идут слухи, что клубы РПЛ готовы поддержать его кандидатуру, если он пролоббирует расширение высшего дивизиона.

На фоне таких разговоров вызывает уважение то, что Алаев однозначно выступил против увеличения числа команд в РПЛ. Ведь мог бы обойтись округлыми фразами. Так же однозначно генеральный секретарь РФС поддержал в интервью порталу championat.com проведение стыковых матчей между теми командами, которые определены регламентом (13-я и 14-я команды РПЛ) и 3-й и 4-й клубы ФНЛ. Вот что он сказал по этому поводу:

- Есть действующий регламент. Прошла комиссия по лицензированию, выданы лицензии всём, кто претендовал на выход в Премьер-Лигу. «Оренбург» и «СКА-Хабаровск» будут играть в стыках.

Лишь на вопрос о собственном назначении новым президентом Российской Премьер-Лиги Алаев уклонился от прямого ответа:

- Во-первых, я не комментирую слухи. Во-вторых, такой вопрос вы мне задаёте, когда только закончилось первенство ФНЛ. Мы только выдохнули. В Премьер-Лиге сегодня последний тур, президент РПЛ Ашот Рафаилович Хачатурянц работает, - сказал Алаев.

Очень похоже, что назначение состоится. Вероятно, тогда Хачатурянц вернется на судейство - недаром он свои прежние посты бережно сохранил за собой.

Футбол РПЛ РФС Алаев Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня