После начала военной спецоперации на Украине Единую лигу ВТБ покинули все иностранные клубы, кроме белорусского «Цмоки» и казахстанской «Астаны». Впрочем, речь шла всего о двух командах из Польши («Зелена Гура») и Эстонии («Калев»). Впрочем, надо заметить, что ключевые роли эти клубы в Единой лиге ВТБ не играли.

Регулярный чемпионат завершали 10 команд из 12 стартовавших. Понятно, что с таким ограничечнным составом интригу в борьбе за попадание в плей-офф не создашь. Надо или менять формулу, или принимать новых членов.

Как сообщил ТАСС, заявки на замещеине вакантных мест уже подали 4 клуба. Это российские команды МБА, «Руна» (оба - Москва), екатеринбургский «Уралмаш» и «Самара». Все 4 клуба уже подали заявки на вступление в Единую лигу ВТБ.

Ка сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник, «решение о новых участниках будет принято на заседании совета лиги по окончании сезона».

Между тем в текущем сезоне еще осталось самое интересное – финал турнира. В решающей серии до четырех побед встретятся московский ЦСКА и петербургский «Зенит». Первый матч пройдет 20 мая в Москве.

Баскетбол Единая Лига ВТБ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

4 июля