Трехкратный чемпион России в составе «Спартака», экс-главный тренер «Спартака-2», «Торпедо» и «Арсенала» Виктор Булатов оценил игру форварда «Зенита» Артема Дзюбы.    

— Как полагаете, Дзюба продлит контракт с «Зенитом»? Или уедет в «Црвену Звезду»?

— Матч со «Спартаком» показал, что Артем по-прежнему способен приносить пользу «Зениту». Вышел на полчаса — и решил эпизод. Кто выиграл верховое единоборство и сбросил мяч Ерохину, который заработал пенальти? Дзюба! Когда в атаке не хватает скорости, креатива и нужно что-то изменить, сыграть попроще — форвард с такими габаритами незаменим.

В то же время он наверняка осознает, что как на игрока стартового состава на него в «Зените» теперь не рассчитывают. Годы берут свое. Два других нападающих — Юри Алберто и Сергеев — моложе, быстрее, мобильнее. Готов ли Дзюба, привыкший к роли лидера, выходить на поле эпизодически? Или выберет клуб, где больше шансов играть в основе? На этот вопрос может ответить только сам Артем.

Дзюба в июле 2020 года заключил контракт с «Зенитом» по схеме «2+1».

Соглашение может быть продлено при выполнении условий, которые официально не разглашались. Ранее телеканал RT сообщил, что 33-летний Дзюба не хочет продлевать контракт и планирует продолжить карьеру в Европе. По данным СМИ, интерес к нападающему есть со стороны сербской «Црвены Звезды» и турецкого «Фенербахче».

Источник: sport-express.ru

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Булатов Виктор
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня