Российские теннисистки Вероника Кудерметова и Анастасия Павлюченкова вышли в финал парных соревнований на престижном турнире в Риме.

Полуфинальный поединок складывался драматично. Первый сет наши девушки в одну калитку уступили соперницам - Дезайр Кравчик из США и Деми Шуурс из Нидерландов – 1:6.

Вторая партия началась по тому же сценарию: Кудерметова и Павлюченкова сходу проиграли два гейма на своей подаче. При счете 2:5 соперницы вышли подавать на матч. Однако наши девушки, что называется, уперлись. Отыграв два матч-бола они сделали брейк – 3:5. И, воодушевившись, смогли довести партию до тай-брейка, в ходе которого отыграли еще один матч-бол при счете 5:6. Вновь оказавшись на самом краю пропасти россиянки сумели выиграть три розыгрыша подряд и вместе с ними и партию – 7:6 (8:6).

Судьба путевки в финал ершилась на супертайбрейке, в котором инициатива была на стороне наших девушек – 10:7! Одержав волевую победу (1:6, 7:6, 10:7) Кудерметова и Павлюченкова вышли в финал, где их ждет завтра встреча с ещё одним интернациональным дуэтом - Габриэлой Дабровски из Канады и Гильяной Олмос из Мексики.

Теннис Павлюченкова Анастасия Кудерметова Вероника
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая