Генеральный директор сербской «Црвены Звезды» Звездан Терзич заявил, что сербский клуб вступил в переговоры с нападающим «Зенита» Артёмом Дзюбой, у которого заканчивается контракт с «Зенитом».

«Мы хотим подписать Дзюбу. Мы уже вступили в переговоры с Артёмом. Он нам нужен, чтобы гарантировать себе выход в Лигу чемпионов», — приводит слова Терзича championat.com.

Информацию о возможном переходе Дзюбы прокомментировал экс-игрок сборной России Александр Мостовой.

«Сомневаюсь, что Дзюба уйдёт из «Зенита». Да, мы знаем, что у Артёма заканчивается контракт, — в «Зените» не говорят, готовы ли они его подписать или нет. Но я не вижу смысла уходить из «Зенита» в какую-то «Црвену Звезду». Зачем? – цитирует Мостового все тот же championat.com. - В «Црвене Звезде» хотят взять Дзюбу, чтобы гарантировать себе Лигу чемпионов? Многие так говорят. «Зенит» бы тоже играл в Лиге чемпионов, будь у нас другая ситуация. Даже если «Зенит» не заинтересован в Дзюбе, у нас есть ещё команды в России, куда его с удовольствием возьмут. Дзюба может уйти в любой другой клуб РПЛ»

Напомним, что Дзюба выступает за «Зенит» с июля 2015 года, куда перешёл на правах свободного агента из «Спартака». Контракт игрока с «сине-бело-голубыми» рассчитан до 30 июня 2022 года. Согласно данным интернет-портала Transfermarkt, рыночная стоимость футболиста составляет € 9 млн. В нынешнем розыгрыше РПЛ он сыграл в 25 матчах, в которых забил 11 голов и отдал семь результативных передач.

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Мостовой Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня