Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин может возглавить московский «Спартак», если клуб расстанется с Паоло Ваноли.

По данным журналиста Максима Алланазарова, распространившего информацию через свой телеграм-канал, супруга владельца «красно-белых» Зарема Салихова недовольна работой итальянского специалиста.

Действительно, трудно быть довольным в ситуации, когда «Спартак» за три тура до окончания чемпионата России по футболу располагается на 10-м месте в турнирной таблице - подопечные Паоло Ваноли набрали 34 очка. И мало меняет картину то, что в недавней встрече москвичи одержали победу над «Крыльями Советов» (2:1). От зоны стыковых матчей столичный клуб отделяют только 5 очков.

То, что над головой Паоло Ваноли сгустились тучи, подтверждает еще один источник. По сведениям «РБ Спорт», основным претендентом на должность главного тренера «Спартака» является нынешний тренер «Сочи» Владимир Федотов. В настоящий момент черноморцы под руководством этого специалиста идут на третьем месте в РПЛ.

В ответ на всевозможные слухи глава пресс-службы «Спартака» Дмитрий Зеленов заявил, что клуб не рассматривает кандидатов на замену Паоло Ваноли на посту главного тренера клуба, назвав информацию о возможном увольнении итальянского специалиста «полной ерундой».

Никогда, как говорится, такого не было, и вот опять…

Впрочем, не стоит брать на веру ни одно из прозвучавших заявлений. Вполне очевидно, что на решение относительно смены наставника команды может повлиять результаты «красно-белых» в Кубке России. В полуфинале турнира «Спартак» 11 мая примет на своем стадионе краснодарский «Енисей». Принципиальное значение для наставника московской команды будет иметь встреча 29-го тура с «Зенитом». Ну и, конечно, итоговое место, занятое «Спартаком» в чемпионате в год столетия клуба.

Впрочем, футбольную амазонку всегда что-то не устраивает. Предыдущий наставник «красно-белых» Руй Витория, инициатором увольнения которого также, по слухам, была Салихова, покинул «Спартак», когда команда к зимнему перерыву в чемпионате шла на 9-й позиции и после того как с первого места группы вышла в 1/8 финала Лиги Европы. Именно итальянец Ваноли, говорят, был фаворитом Заремы.

Футбол «Спартак» Москва Ваноли Паоло Осинькин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня