Эксперт «Матч ТВ» Андрей Аршавин прокомментировал игру  за «Зенит» защитника из Казахстана Нуралы Алипу, с которым он знаком по совместной игре за «Кайрат».

— Как оцените приход Алипа в «Зенит» и его полгода в команде?

— Тут с одной стороны плохо для «Зенита», что ушел Ярик Ракицкий, но с другой — хорошо. Сейчас наличие Алипа как левого центрального защитника — еще одна опция, которая пришлась ко двору. На заключительном отрезке, он, считаю, пригодился. Выглядел достаточно уверенно, - приводит слова Аршавина matchtv.ru. - Что касается моего личного отношения, то за Алипа очень рад. У парня, кроме таланта, есть трудолюбие, которое позволило ему забраться на такой уровень. Очень приятно и за Кайрата Советаевича Боранбаева, который очень много вкладывает в своих казахстанских воспитанников. Думаю, ему тоже, безусловно, приятно знать, что Алип дорос до чемпиона России.

Напомним, что 22-летний Алип пришел в «Зенит» зимой, поучаствовал в двух сборах, после чего заключил с питерцами арендное соглашение до конца сезона и стал в составе команды чемпионом России. Защитник отыграл в составе «Зенита» 9 матчей в чемпионате и Кубке России, не отметившись результативными действиями.

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей Алип Нуралы
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня