Церемония чествования олимпийских чемпионов зимних Игр-2022 в Пекине прошла во вторник в Кремле.

Награды из рук президента России Владимира Путина получили фигуристы Камила Валиева, Александр Галлямов, Никита Кацалапов, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Виктория Синицина, лыжники Денис Спицов, Вероника Степанова и Алексей Червоткин.

Церемония прошла в Екатерининском зале Кремля. Глава государства назвал победы россиян в Пекине украшением Игр, а также отметил, что создание условий для подготовки спортсменов - это долг государства.

«Все программы, планы, обязательства, связанные со спортом, мы будем выполнять. Мы остаёмся открытыми для широкого, конструктивного взаимодействия со всеми, кто дорожит спортивными принципами и верен спорту», - заявил Путин.

Пропустивший встречу с президентом из-за медицинских соображений Александр Большунов был удостоен ордена Александра Невского. Напомним, что в Пекине Большунов завоевал три золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали. Всего российские спортсмены стали обладателями шесть золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых наград.

Добавим, что на встрече с Путиным также отсутствовала олимпийская чемпионка по фигурному катанию Анна Щербакова, которая в настоящий момент находится в Нижнем Новгороде с командой по шоу Этери Тутберидзе.

На Олимпиаде в Пекине российские атлеты выиграли 6 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей.

Источник: ТАСС

Путин Владимир Игры-2022
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня