Скандальной стала победа в 23-м туре «Динамо» над «Краснодаром», единственный гол был забит с пенальти, назначенного явно не по делу – за фол вне штрафной. К сожалению, поводов для осуждения качества работы судей всё больше. И ВАР не помогает повысить его.

11-метровый судья Сухой назначил в компенсированное время к первому тайму после просмотра ВАР. Черников прихватил за футболку Смолова недалеко от линии штрафной. Дело в том, что вначале он попытался это сделать и в запретной зоне, но это не остановило форварда «Динамо» - Смолов вывернулся и покинул пределы штрафной, а там уже Черников довершил свое дело – нападающий упал в паре метров за линией. Судья вначале и свистнул штрафной. Но после ВАР изменил свое решение.

Судейский эксперт «СЭ» покадрово разобрал эпизод – где там «наВАРили» пенальти судьи, непонятно. У «быков» есть повод для протеста.

При этом судейская бригада верно разобрала аналогичный эпизод на рубеже получаса игры, когда Ильин пал у штрафной «Динамо» в борьбе с Варелой – тогда ВАР четко показал, что эпизод прошел вне штрафной.

Уже в компенсированное время матча во вратарской упал от контакта с Шиманьским вышедший один на один с Шуниным Ионов – Сухой не увидел намеков на пенальти, а наградил Алексея горчичником за симуляцию, слишком незначительным показался арбитру контакт.

Стадион провожал судейскую бригаду оглушительным свистом…

«Динамо» с 46 очками в 23 матчах занимает второе место в турнирной таблице чемпионата России, «Краснодар» идет на шестой строчке с 36 очками в 22 играх.

 

Чемпионат России. 23-й тур
Краснодар - Динамо - 0:1
Гол:
Фомин, 45+6 - пенальти.

Футбол Краснодар ФК Динамо М ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня