На сегодняшнем заседании исполкома РФС было принято решение об утверждении нового лимита на легионеров в чемпионате России, сообщается на официальном сайте организации. Как ни странно, ограничение ослаблено. Вероятно, РФС не решил менять стратегического курса, взятого еще до событий на Украине.

Во что конкретно постановил Исполком по числу легионеров и доморощенных футболистов (эта мера ужесточена):

- Установить начиная с сезона 2022/2023 гг. для участников чемпионата России по футболу среди клубов РПЛ обязательное требование по одновременному включению в заявочный лист не более 13 легионеров, из которых одновременно на поле в матче чемпионата за один клуб могут находиться не более 8 легионеров.

- Установить начиная с сезона 2022/2023 гг. для участников чемпионата обязательное требование по одновременному включению в заявочный лист для участия в чемпионате не менее 12 футболистов, являющихся доморощенными.

Как прокомментировал установленные цифры президент РФС Александр Дюков:

- Никто не заставляет клубы иметь 13 легионеров, у них может быть ни одного легионера. Это не означает прямой рост числа легионеров. Это решение российского футбола. Не могу сказать, что все поддержали его, но 90 процентов футбольной общественности за такое решение. У нас были свои аргументы, они были услышаны. В результате этой дискуссии был найден компромисс, — передает sport-express.ru слова  Дюкова.

Интересно, что споры идут насчет легионеров, а откуда будут клубы брать столько доморощенных футболистов?

 

Футбол РПЛ РФС Дюков Александр
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня