Сегодня в матче 26-го тура чемпионата Испании две андалусские команды встречались между собой. Накал дерби увеличивало турнирное положение: «Севилья» занимала 2-е место (51 очко), а «Бетис» (46) являлся ближайшим преследователем. Как видите, до игры команды разделало 5 очков.

Выиграй «Бетис» разрыв сократился бы до минимума. Но победила «Севилья» - и теперь более титулованный андалусский клуб ушел вперед на 8 баллов. Зато отрыв «Бетиса» от «Атлетико», занимающего 4-е место, практически испарился – лишь одно очко. А на 6-м месте идет «Барселона», у которой всего 42 очка, но две игры в запасе – так что по потерянным баллам каталонцы уже впереди.

В подобном исходе дерби виноват… «Зенит», измотавший «Бетис» в четверг. Мануэль Пеллегрини не случайно так радовался отменённому голу Чистякова и финальному свистку – случись дополнительное время, его подопечные не смогли бы противостоять «Севилье». Впрочем, и без овертайма сил у «Бениса» на матч с принципиальным соперником не хватило. Преимущество «Севильи» на протяжении всей встречи было ощутимо. Гол престижа «Бетис» забил лишь под самый занавес дерби.

Впрочем, для хорошо сыгравшей в четверг питерской команды это весьма слабое утешение…

ЧЕМПИОНАТ ИСПАНИИ. 26-й тур

«Севилья» - «Бетис» - 2:1 (2:0)

Голы: Ракитич, 24 - с пенальти (1:0); Мунир, 41 (2:0); Каналес, 90+4 (2:1).

Футбол Национальные чемпионаты Испания
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 июня