«Зенит» предлагает «Байеру» забрать иранского форварда Сердара Азмуна уже этой зимой, запрашиваемая цена аренды до вступления в силу уже подписанного соглашения иранца с леверкузенцами - 5 млн евро. Ранее предполагалось, что нападающий отправится в Германию летом по завершению срока его контракта в Петербурге. Но игрок самостоятельно покинул расположение питерской команды на сборе в Дубае и слетал в Леверкузен на подписание контракта. Сделать ему это было не сложно, поскольку он не работал в общей группе «Зенита» из-за травмы. Предполагалось, что иранец восстановится к началу второго сбора в Португалии.

«Клубы ведут переговоры о том, чтобы закрыть сделку сейчас. Ситуация с несогласованным отъездом на подписание контракта с «Байером» только подтолкнула «Зенит» к этому шагу», - рассказал знакомый с ситуацией источник «Чемпионату». В то же время обозреватель портала Бобсоккер утверждает, что Азмун не покидал расположения команды...

Ранее стало известно, что Азмуна могут отправить во вторую команду «Зенита» и оштрафовать на 50 тысяч евро за несогласованный отъезд на подписание контракта.

Футбол Зенит ФК Азмун Сердар
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая