«От «Зенита» пока не поступало предложения продлить контракт, - рассказал представитель защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого Максим Дудченко. - В ближайшее время закроем вопрос с контрактом. Скорее всего, это будет не «Зенит», - приводит слова Дудченко портал «РБ-спорт».

«Слух про переход Ракицкого в «Спартак» весьма интересен, - считает спортивный агент Антон Смирнов. - «Зенит» предлагает контракт на год с уменьшением текущей зарплаты. «Спартаку» же может понадобиться замена Жиго. Есть ли у Ярослава яйца на переход в «Спартак», или он из уважения к болельщикам «Зенита» этого делать не станет?», - цитирует агента «Спорт День за Днем».

Контракты защитников Жиго и Ракицкого истекают летом этого года. Ранее появлялась информация, что Ракицкий готов переподписать контракт с «Зенитом» на год с уменьшением зарплаты. В этом сезоне украинский защитник провёл 22 игры за петербуржский клуб. Он смог забить 2 мяча и отдать 6 голевых передач. Немецкий сайт Transfermarkt оценивает футболиста в 6 млн. евро. Ракицкий перешёл в «Зенит» в январе 2019-го из украинского «Шахтёра» за 10 млн. евро.

 

Футбол Зенит ФК Ракицкий Ярослав
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая