Комментатор «Матч ТВ» Константин Генич заявил, что никогда не сталкивался с тем, чтобы на канале сотрудников под дулом пистолета призывали лестно отзываться о «Зените».

«Вот эти все мифы относительно того, что «Газпром-Медиа» владеет «Матч ТВ», и нас всех собирают в кружок и заставляют под дулом пистолета хорошо говорить про «Зенит»… В истории «Матч ТВ» ни разу не было, чтобы кто-то пришел и сказал: «Ребят, надо поддержать «Зенит», подтянуть. Надо создать правильный фон», — сказал Генич в интервью ютуб-каналу «У Кузьмича», на который ссылается  sport24.ru. - Не было ни одного случая, ни к одному комментатору не подходили, столько начальников поменялось. Не было начальников, которые бы сказали: «Кость, «Спартак», ЦСКА надо поддушить, «Краснодар» не дает игроков на интервью, их надо захейтить, а вот «Зенит» будем поддерживать». Конечно, такого не было. Истории с Алексеем Борисовичем, что комментатор думает, что надо перед ним выслужиться, сказать, какой «Зенит» хороший, — выдуманные на ровном месте. Придумать историю заговора, что нас всех собирают в башне «Газпрома», ставят к стенке, недоплачивают за то, что ты не говоришь хорошо про «Зенит», — самая большая глупость».

Напомним, что «Матч ТВ» — общероссийский федеральный спортивный телеканал, который начал вещание 1 ноября 2015 года. Ведёт круглосуточную трансляцию из Москвы, из телецентра «Останкино» (АСК-1). Был создан по предложению председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и в соответствии с поручениями и Указом президента России Владимира Путина на базе спортивной редакции АО «Газпром-Медиа», технического оснащения АНО «Спортивное вещание» (бренд «Панорама») и частот телеканала «Россия-2» (ВГТРК). Оператором телеканала является ООО «Национальный спортивный телеканал».

Футбол Генич Константин «Матч ТВ»
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая