Бывший полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко убежден в том, что нынешний владелец «красно-белых» Леонид Федун должен продать клуб, поскольку это пойдёт на пользу всем.

«Я просил Федуна продать «Спартак». Моя позиция не изменилась. Больше скажу: она крепнет. Погрузившись во всю эту историю, что творится в «Спартаке», моя просьба к Федуну крепнет. И не только потому, что это нужно для «Спартака». Это, наверное, уже нужно и для самого Леонида Арнольдовича, потому что ничего, кроме головной боли и потери здоровья, эта история ему не принесёт. Дальше так невозможно падать. Точнее, возможно, есть там первая лига и так далее. Но, имея такие возможности, распоряжаться так, как распоряжается нынешнее руководство «Спартака», это некачественное распределение ресурсов. Невозможно за 20 лет потратить столько денег и выиграть лишь одно чемпионство. И не один я это понимаю, - сказал Калиниченко в видео на YouTube-канале Глеба Чернявского, на который ссылается championat.com. - Когда я играл, Федуна в информационном поле вообще не было. Видел его максимум пару раз  и то на банкетах. Все знали, что он такой есть, но он был в большой тени».

Напомним, что контрольный пакет акций «Спартака» Леонид Федун приобрел в 2004 году. С момента его прихода в клуб «красно-белые» один раз стал чемпионами России и обладателями Суперкубка России, 5 раз завоевывали серебряные медали чемпионата и трижды пробивался в групповой раунд Лиги чемпионов.

В январе 2019 года появилась информация о том, что фактически владельцем «Спартака» является президент «ЛУКОЙЛА» Вагит Алекперов,  его доля в акциях клуба равна 36,7 %, в то время как Леонид Федун имеет только 32,7 % акций, также 30,5 % акций находятся в обращении неизвестного гражданина России.

Футбол Спартак ФК Федун Леонид Калиниченко Максим
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая