Соперник «Зенита» по стыковым матчам Лиги Европы, «Бетис» в матче 21-го тура чемпионата Испании разгромил «Алавес» со счётом 4:0. После этой победы команда Мануэля Пеллегрини набрала 37 очков и закрепилась на третьем месте в турнирной таблице Примеры. И хотя конкуренты свои встречи 21-го тура ещё не сыграли, ни один из них не сможет вытеснить «Бетис» из тройки лидеров.

Что же до самой игры, то «Бетису» удался быстрый гол. Это Иглесиас забил в прыжке головой после навеса Каналеса. Не прошло и получаса игры, как «Бетис» удвоил преимущество. Мяч после выстрела Каналеса с линии штрафной рикошетом от перекладины влетел в сетку. Затем «Бетис» забил «в раздевалку» - Иглесиас после ошибки защитника не мешкая пробил в угол.

После перерыва «Бетис» несколько сбавил обороты, но не отказался от агрессивной игры. И вскоре Хуанми оформил красивый гол, откликнувшись рывком из центрального круга на передачу Фекира, убежал один на один с голкипером «Алавеса» и забил «парашютом». Так лучший нас сегодняшний день  бомбардир «Бетиса» записал в актив 12-й в нынешнем сезоне гол.   

Отметим, что накануне дуэли с «Зенитом» клуб из Севильи демонстрирует завидную своей результативностью игру. Команда Пеллегрини забила 37 голов. Больше на данный момент в чемпионате Испании удалось только «Реалу»

Испания. 21-й тур

«Бетис» - «Алавес» - 4:0

Голы: Борха Иглесиас, 11 (1:0). Серхио Каналес, 29 (2:0). Борха Иглесиас, 41 (3:0). Хуанми, 54 (4:0).

Положение команд (лидеры): «Реал» - 49 очков (21 матч), «Севилья» - 44 (20), «Бетис» - 37 (21), «Атлетико» - 33 (20), «Реал Сосьедад» - 33 (20), «Барселона» - 32 (20)…  

Футбол Зенит ФК Бетис ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая