Мы в последние годы привыкли, что женское правительство России на турнирах серии «Большой шлем» шире мужского, но только на старте турнира. К сожалению, уже на второй неделе часто никого из девушек не остается. В прошлом сезоне лишь Анастасия Павлюченкова нарушила подобную неутешительную статистику выйдя в финал «Ролан Гарроса». В этом году нам предстоит увидеть, является ли тот случай исключением лишь подтверждающим правило, или в женском теннисе также есть лидеры мирового уровня.

Пока ход Australian Open-2022 не дает обнадеживающего ответа на этот важный вопрос. В понедельник, в первый день турнира, Анастасия Потапова проиграла итальянке Камиле Джорджи, Екатерина Александрова неожиданно уступила американке Бернарде Пера, а Варвара Грачева в упорном матче не смогла взять верх над итальянкой Лючией Бранцетти. Лишь Вероника Кудерметова сумела одолеть американку Клэр Лю.

Второй день сложился поудачнее.  Сегодня Анастасия Павлюченкова разгромила Анну Бондар из Венгрии (6:2, 6:1), Дарья Касаткина уверенно победила Штефани Фегеле из Швейцарии (6:3, 6:1), а Людмила Самсонова взяла верх над Эминой Бектас из США (7:5, 6:4). Лишь опытнейшая Вера Звонарева уступила 26-й ракетке мира бельгийке Элисе Мертенс (4:6, 5:7).

Так что уже после первого круга в нашем мужском и женском представительстве на Australian Open-2022 наступило равенство. Как мы уже сообщали, во второй раунд у мужчин вышли Даниил Медведев, Андрей Рублев, Карен Хачанов и Аслан Карацев. У женщин в строю также остался квартет: Павлюченкова, Касаткина, Самсонова и Кудерметова. Посмотрим, как будет дальше…

Теннис Australian Open
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая