Кажется, Евролига смогла преодолеть коронавирусный кризис-2022. По крайней мере, в ближайшем 21-м туре, запланированном на 20-21 января, пока отсутствуют перенесенные матчи. Если всё будет нормально, то в четверг «Зенит» примет «Монако» в Санкт-Петербурге (начало в 20:00), а УНИКС – «Барселону» (в 19:00). Московский ЦСКА в пятницу проведет на своем паркете матч с «Милано» (20:00).

Обратим внимание, что без единого переноса смогла преодолеть карантин только «Барселона», которая благодаря этому вышла на первое место (16 побед в 20 матчах), опередив заклятого соперника из Мадрида (у «Реала» 15 побед, но на две проведенных игры меньше).

Среди российских клубов меньше всего отмененных матчей (всего один) было у ЦСКА (19 проведенных игр). Благодаря этому обстоятельству армейцы догнали «Зенит». У обеих команд по 12 побед, но у питерцев одна игра в запасе. У казанского клуба – 11 побед в 18 матчах.

Все российские клубы пока находятся в зоне плей-офф: «Зенит» - на важном 4-м месте, дающем право «лишнего» домашнего матча в четвертьфинале, ЦСКА – на 5-м, УНИКС – на 7-м.

Коронавирусная ситуация настолько нормализовалась, что сегодня в Евролиге уже пройдут два ранее отмененных матча, но без участия российских команд.

Баскетбол Евролига
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая