Международная федерация футбола (ФИФА) признала польского нападающего германской «Баварии» Роберта Левандовски лучшим игроком 2021 года. Церемония награждения состоялась в штаб-квартире организации в Цюрихе и прошла в онлайн-формате.

На приз также претендовали аргентинский нападающий французского «Пари Сен-Жермен» Лионель Месси и египетский форвард английского «Ливерпуля» Мохаммед Салах. Левандовски получил данную награду во второй раз. Ранее Месси обошел польского нападающего в голосовании за «Золотой мяч».

В 2021 году Левандовски побил рекорд чемпионатов Германии по количеству голов за один сезон, который принадлежал Герду Мюллеру, забив 41 мяч - на один больше, чем бывший форвард «Баварии». По итогам сезона-2020/21 Левандовски получил «Золотую бутсу», став лучшим бомбардиром национальных европейских лиг, выиграл чемпионат и Суперкубок Германии.

24 марта 2022 года Левандовски в составе сборной Польша примет участие в стыковом отборочном матче ЧМ-2022 со сборной России. Матч состоится в московских «Лужниках». Начало - в 20:00 по московскому времени.

Футбол Левандовский Роберт
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая