Агент Антон Смирнов, представляющий интересы вратаря сборной России и «Байера» Андрея Лунева, прокомментировал переход нападающего Ивана Сергеева из «Крыльев Советов» в «Зенит».

«Безусловно, переход в «Зенит» является для Сергеева топовым. Наверное, летом 2020 года, когда господа Ляпин, Маслов и Крюков, эти великие руководители и менеджеры от Бога, не захотели поднять футболисту зарплату до 500 000 рублей в «Торпедо», Ване и не снилось, что через 1,5 года он окажется в «Зените» транзитом через «КС», - написал Смирнов в своем телеграм-канале, на который ссылается sport24.ru. - Но о чем в своем интервью Дмитрию Дерунцу еще недавно говорил сам Сергеев? О мечте играть в Европе. Мог ли Сергеев перейти в какой-нибудь европейский клуб этой зимой? Уверен, что мог. Да, это был бы, скорее всего, средний европейский клуб и точно другие финансовые условия. Возможно, «КС» пришлось бы подвинуться в сумме трансфера, а агентам отказаться от комиссии или уменьшить ее раз так в 10. Но мечта жила только в голове Сергеева. Реалии же гораздо прозаичнее. У всех остальных целеполагание было совсем другим. Подписав сегодня контракт с «Зенитом» до лета 2025 года, Сергеев убил свою мечту, уничтожил ее в зародыше. В мае 2025 года Сергееву будет 30 и уже точно ни в какую Европу он не уедет. Что ж, можно порадоваться за финансовые условия для всех сторон сделки. Наверное, нам даже когда-нибудь расскажут, что, дескать, вот видите, мы для «КС» заработали деньги: купили за 15 млн рублей, а продали за 2,15 млн евро. И всего-то на дистанции в 1,5 года. Но на самом деле вся эта история совсем о другом. О чем? Каждый сделает свои выводы».

Напомним, что в свое время Лунев при посредничестве Смирнова со скандалом покинул «Зенит», перейдя в «Байер» и отказался от аренду обратно в стан «сине-бело-голубых», когда у питерцев обострилась вратарская проблема. Ну, а что касается мечты, то, как ни странно, именно в «Газпроме» они и сбываются.

Футбол Зенит ФК Сергеев Иван
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая