В чемпионате Казахстана турнир на финишной прямой – осталось провести всего триматча. Лидирует «Астана», на очко отстает от столичного клуба «Тобол», алмаатинский «Кайрат» идет третьим - в 8 баллах за вторым местом.

В августе главным тренером «Кайрата» стал Курбан Бердыев, который с мая работал советником президента клуба. После назначения российского специалиста наставником, команда одержала две победы и потерпела одно поражение при одной ничьей. При этом с мая, когда Бердыев стал советником, это было всего второе поражение команды. Но повторить прошлогодний триумф, когда «Кайрат» стал чемпионом после многолетней серии вторых мест, вряд ли удастся.

В еврокубках тоже не все благополучно. В августе алма-атинцы не смогли выйти в основной раунд Лиги Европы, но пробились в групповой этап Лиги конференций, где сыграли вничью с кипрской «Омонией» (0:0) и проиграли швейцарскому «Базелю» (2:4). Сейчас «Кайрат» с одним очком в активе занимает третье место в группе, замыкающая квартет «Омония» уступает подопечным Бердыева по дополнительным показателям.

Разумеется, всё происходящее не радует фанатов и руководство. Из-за этого появляется информация от «анонимов». Неназванный собеседник «Чемпионата» говорит об отсутствии взаимопонимания между игроками и главным тренером «Кайрата». «От Бердыева ждали большего. Он играет в оборонительный футбол, игры как таковой нет. Уже футболисты внутри команды недовольны тем, что команда играет так против аутсайдеров», - цитирует источник издание.

Бердыев подписал контракт с «Кайратом» до конца года с возможностью продления ещё на два сезона.

 

Футбол Бердыев Курбан Кайрат ФК

Наши партнёры

СМИ2