Пресса активно обсуждает новости из тренерского штаба сборной России по хоккею перед зимними Олимпийскими играми в Пекине-2022. СМИ считают, что Илья Ковальчук уже утвержден менеджером команды - он станет помощником главного тренера Алексея Жамнова по подбору хоккеистов. Ожидается, что это решение будет объявлено на пресс-конференции ФХР 18 октября.

Агент Ковальчука Юрий Николаев не стал подтверждать информацию: «Мы не обсуждали эту тему, но, думаю, если Илья получил бы предложение, он бы его рассмотрел», - цитирует Николаева «Чемпионат».

При этом ФХР уже объявила еще неделю назад первую тройку игроков, получивших вызов на Олимпиаду – это нападающие «Вашингтона» Александр Овечкин и «Тампы-Бэй» Никита Кучеров, а также вратарь «Тампы» Андрей Василевский. Россияне в этом не первые – уже 9 именитых сборных объявили о вызове первых троек.

Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Сборная России сыграет в группе В, в которой также выступят команды Чехии, Швейцарии и Дании.

Хоккей Ковальчук Илья Зимняя олимпиада-2022

Наши партнёры

СМИ2