Трудно даже припомнить, когда не вызов какого-либо игрока в сборную вызывал такие споры. Приходят на память разве что времена Эдуарда Малофеева перед ЧМ-1986, когда он игнорировал то Александра Чивадзе, то Олега Блохина, футболистов, прежде выводивших команду на поле в роли капитана. Из случаев посвежее, конечно, в памяти санкции против подписантов «письма 14» во время ЧМ-1994. И изгнание Александра Мостового из стана сборной в ходе Евро-2004. Но это, согласитесь, несколько иные ситуации…

Случай с Дзюбой настолько горячо обсуждаем, что резонанс не спал даже после двух важнейших побед, когда обычно все признают правоту тренера.

Примечательно, что в нынешней ситуации обе стороны не сжигают мосты: никаких личных выпадов, объяснения на слух звучат абсолютно корректно. Вот и сейчас после результата, дающего карт-бланш любому тренеру, Валерий Карпин сказал, что вновь готов вызывать нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в состав сборной. Правда, при определенных условиях.

- Если (Дзюба) будет хорошо выглядеть - и мы посчитаем, что он нам поможет, то вызову. В сентябре хорошо выглядел, но отказался. Допускаю, что он снова откажется. Напишу: «Ну что, форму набрал?». Если ответит да, тогда включу в расширенный список. Возможно ли, что он обиделся на слова, что буду клоуном вместо него? Может быть. Я никого не называл клоуном. Сказал, что не хватает шуток - и теперь я буду шутить. А остальное вы уже додумываете, - сообщает слова Карпина «Матч ТВ» со ссылкой на эфир YouTube-канала «Коммент.Шоу».

Футбол Дзюба Артем Карпин Валерий ЧМ-2022 Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2