Молодёжная сборная России одержала разгромную победу в матче 4-го тура отборочного этапа чемпионата Европы 2023 года с Литвой. Встреча завершилась со счётом 3:0. Дублем отметился нападающий Константин Тюкавин, который отличился на 65-й и 71-й минутах. В промежутке между этим голами ещё один мяч отправил в собственные ворота полузащитник литовской сборной Каролис Узела.

При этом, правда, получил травму полузащитник «Спартака» и молодёжной сборной России Наиль Умяров, получивший повреждение в матче с Литвой. Во втором тайме Умяров прилёг на газон, ему потребовалась помощь медиков. Судя по всему, Наиль подвернул ногу. Поле он покидал сильно хромая.

Российская команда набрала 9 очков в четырёх матчах отборочного турнира и занимает второе место в турнирной таблице группы С. Литва (3) — на пятом месте. Возглавляет группу Испания (9).

Ранее россияне разгромили мальтийцев со счётом 6:0, уступили испанцам со счётом 1:4 и обыграли Северную Ирландию (1:0).

Напомним, что напрямую на молодежное Евро выходят команды, занявшие первые места в своих группах. Занявшие вторые места – за выход  н ЧЕ – 2023 играют в стыковых матчах.

U21 ЧЕ-2023 - квалификация. Группа 3

Литва U21 - Россия U21 – 0:3 (0:0)

Голы: Тюкавин, 65 (0:1); Узела, 67 – в свои ворота (0:2);  Тюкавин, 71 (0:3).

Футбол Тюкавин Константин

Наши партнёры

СМИ2