В Международном союзе биатлонистов прокомментировали ситуацию с созданием собственной трансгендерной политики некоторыми спортивными федерациями.

«Мы следили за обсуждениями этой темы в спортивном мире. Недавно мы разработали стратегию гендерного равенства, направленную на обеспечение равного доступа мужчин и женщин к нашему виду спорта как в рамках соревнований, так и за их пределами. Эта стратегия ещё не решает проблему доступа трансгендеров к соревнованиям, но мы будем внимательно следить за развитием событий как в других видах спорта, так и в нашем», - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу IBU

Ранее Международный союз конькобежцев опубликовал правила, согласно которым, если спортсмен поменял пол с мужского на женский и хочет участвовать в женских соревнованиях, он должен будет предоставить результат анализов, где общий уровень тестостерона в организме не превышает 5 нмоль/л за последний год. Также этот уровень не должен выходить за пределы рамок в течение всего соревновательного периода, а при нарушении спортсменка будет отстранена на 12 месяцев.

Для участия в мужских соревнованиях трансгендеру необходимо предоставить подписанное заявление о том, что его гендерная идентичность - мужчина.

Биатлон Трансгендеры

Наши партнёры

СМИ2