Совсем недавно отгремели олимпийские баталии Токио-2020, а женская сборная России по волейболу уже сражается на чемпионате Европы-2021. Перенос Олимпиады из-за коронавируса так сблизил сроки этих крупных турниров.

Напомним, что на Олимпиаде сборная России выступала неровно и вылетела в четвертьфинале. Теперь у команды Серджо Бузато есть шанс реабилитироваться. Пока на чемпионате Европы, проводимом в четырех странах (Сербии, Болгарии, Хорватии и Румынии) в разгаре игры группового этапа.

Сборная России, выступающая в Сербии, в первых двух турах обыграла команды Франции (3:1) и Азербайджана (3:0). Сегодня наши девушки играли с Бельгией. Матч получился очень упорным. Тон задала первая партия, которая завершилась при счете 31:29 в пользу нашей команды. После такой затяжной схватки, казалось, наступил перелом. Следующую партию наши девушки выиграли куда увереннее – 25:21. Но затем, видимо, решили, что победа уже достигнута и поплатились за это. Третий сет отдали без боя – 13:25. После этого воодушевленные бельгийки вернулись в игру и добились победы – 2-3.

Очень обидное поражение! Бузато надо вносить коррективы – ведь впереди решающие матчи.

Лидирует в нашей группе сборная Сербии, выигравшая все три матча с сухим счетом – 3-0. С нашей командой хозяева будут играть в последнем пятом туре группового этапа (25 августа). Правда, для наших девушек это будет игра 4-го тура. Хозяев у турнира много, но каждый стремится создать своей команды льготный режим. Вот сербки и выгадывают таким образом лишний выходной день перед плей-офф.

Есть и дополнительный стимул занять первое или второе места (в 1/8 финала попадают четыре команды из каждой группы). В этом случае на стартовый матч плей-офф не надо будет уезжать с привычной гостиницы и площадки.

ВОЛЕЙБОЛ. ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. Группа А. 3-й тур

Россия – Бельгия – 2-3 (31:29, 25:21, 13:25, 22:25, 13:15)

Сербия – Азербайджан – 3-0.

23 августа, 21:00. Босния – Франция

Волейбол Волейбол/Чемпионат Европы

Наши партнёры

СМИ2