Что-то неладное творится с «Уралом». Команда обычно славится своим неуступчивым характером и место среди аутсайдеров для нее совсем не характерно. Но в этом сезоне ее не узнать. После теперь пяти туров у уральцев всего одно очков. Уже отправили в отставку тренера, но с приходом Игоря Шалимова пока никаких подвижек не наблюдается. Впрочем, волшебной палочки у нового наставника нет, поэтому пока стоит набраться терпения, дав Шалимову поработать с командой. В сентябре будет пауза в чемпионате и время что-то наладить.

В первом тайме матча «Урал» - «Динамо» счет мог бы стать гораздо крупнее, чем 0:1. Соотношение ударов по воротам было сокрушительным: 0-11 (6 – в створ) не в пользу хозяев поля. Игра команды подействовала раздражающе на ее лидера. Эрик Бикфалви на ровном месте в течение минуты заработал две желтые карточки и оставил команду в меньшинстве.

Во втором тайме картина не изменилась, но не изменялся и счет. Атаки и удары «Динамо» долгое время не приносили цели и сохраняли живой интригу. Впрочем, надежда спасти игру существовала только в теории. На самом деле просто удивительно, как гостям не удалось забить хотя бы второй гол. Преимущество было подавляющим, моментов – куча (даже перекладина спасала ворота «Урала»). Соотношение ударов в конце игры стало просто фантастическим: 0-24 (11 – в створ). Однако счет так и не изменился.

Впрочем, даже такая победа приносит три очка и долгожданное лидерство в чемпионате. «Динамо» воспользовалось осечкой «Зенита» в Уфе и единолично заняло первое место с 12 очками!

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 5-й тур

«Урал» - «Динамо» - 0:1 (0:1)

Гол: Тюкавин, 19.

Удаление: Бикфалви («Урал»), 32 – вторая желтая карточка.

Футбол РПЛ Динамо М ФК Урал ФК

Наши партнёры

СМИ2