Полузащитник «Зенита» в интервью официальному сайту «сине-бело-голубых» рассказал, как уговорил Клаудиньо откликнуться на предложение питерского клуба.

— В Японии вы общались с Клаудиньо уже как будущие одноклубники?

— Да! Когда появились первые новости, что он может переехать в Петербург, я сразу сказал ему: «Ты должен принять это решение, в «Зените» ты будешь счастлив. Это самый большой клуб России, хорошо известный в Европе, и ты быстро сможешь адаптироваться — мы все будем тебе помогать»! И я очень рад за него, что теперь он с нами — знаю, что Клаудиньо принесет много пользы, - приводит слова Малкома fc-zenit.ru.

— Что он спрашивал про петербургский клуб?

— Как живется в России, как я себя здесь чувствую, как команда, как футболисты и тренеры. И я сказал, что тут все на высшем уровне, все обалденно! Атмосфера у нас отличная, все приходят на помощь, если что-то требуется.

— Новичок «сине-бело-голубых» — какой он?

— Очень скромный и радушный парень. Прямо сейчас исполняется его мечта — играть в Европе. Каждый мальчишка в Бразилии спит и видит, как уезжает играть в европейский клуб. Повторюсь — не сомневаюсь, что Клаудиньо станет частью истории «Зенита» и забьет здесь множество мячей. Его игровые и личные качества не вызывают вопросов.

Напомним, что на днях Клаудиньо подписал пятилетний контракт с «Зенитом». Трансфер бразильца на берега Невы, по информации СМИ, обошелся в 12 млн. евро.

Футбол Зенит ФК Малком Клаудиньо

Наши партнёры

СМИ2