«Карантин? Я его не соблюдаю, езжу по гостям, что нам будет? – поделилась трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова с «СЭ». - Ходила по лесу с родными, навестила брата под Владимиром, там чистая природа. Моему внуку год, его в четырех стенах держать было бы неправильно. Как карантин соблюдать-то? Лучше жить, как жилось, и не забивать себе мозг. Вчера, например, начали активно критиковать людей, поехавших на шашлыки. Сидят люди семьями, никому не мешают. Какие они разносчики вируса? Скоро нам запретят дышать, что ли?».

Также 55-летняя бывшая биатлонистка и лыжница посетовала, что ей очень жаль спортсменов, которые собирались попасть на перенесенную Олимпиаду. Она ни за ни против переноса, но очень обидно за атлетов, которые столько готовились и уже на третьих играх подряд у россиян проблемы. И нет гарантии, что к 2021-му еще какой-нибудь вирус не придумают.

В то же время, вспоминая массовые сообщения о пикниках, которыми возмущаются соцсети, мэр Москвы Собянин сообщил прессе, что количество пассажиров метро сократилось в Москве в три раза, а наземного транспорта - вдвое. То есть не все ломанулись в гости. Правда, для шашлыков достаточно и просто выйти в ближайший парк или сквер.

Очень эмоционально на пикники отреагировала Лариса Гузеева в соцсети, которая излила свое возмущение, не сдержав матерных словечек: «Е* вашу ****! Выехала в город – не протолкнуться. Боялась окно автомобиля открыть, как бы кого не заразить или самой не заразиться. Что же вы все делаете, смерти ищите? Лучше убейтесь головой об стену».

По данным Всемирной организации здравоохранения на планете число зараженных приближается к 700 тысячам (682 000 чел), 32137 чел скончались (данные на 19:00 мск 29 марта).

Коронавирус Резцова Анфиса

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа