Известный в прошлом футболист «Зенита», а ныне главный тренер выступающего в чемпионате Санкт-Петербурга клуба «Ядро» Сергей Герасимец прокомментировал промежуточные итоги Евро – 2020.

- Многие специалисты считают ошибкой то, что в контрольных, как любит подчеркивать Черчесов, матчах сборная наигрывала одну схему и конкретных исполнителей на нее, а на Евро-2020 использовала другую, да еще и ключевые фигуры в составе поменяла…

- Как любит подчеркивать сам Черчесов, за все отвечает главный тренер. На вратарской позиции он сделал ставку на Антона Шунина, даже не включив в заявку Маринато Гильерме и Андрея Лунева. В центре обороны доверял Андрею Семенову. Он верил в этих игроков и имел на это полное право. Конечно, в Копенгагене сказалось, что у Матвея Сафонова практически не было опыта игры за сборную, а у Игоря Дивеева он был минимальный. Хотя наш голкипер в матче с датчанами несколько раз спасал команду. Если говорить о тактической схеме, то для меня загадка, почему в контрольных матчах играли в пять защитников, а против бельгийцев решили сыграть в четыре. Черчесов по этому поводу не высказался. Даже не схватился за спасительную соломинку и не упомянул о травме Федора Кудряшова, - сказал Сергей Герасимец в интервью «Спорт уик-энду».

- Турецкий легионер превратился в такую значимую фигуру?

- Для сборной любой футболист важен. Убежден, что серьезной потерей стал и Андрей Мостовой, который пропустил Евро-2020 из-за положительного теста на коронавирус. Это один из немногих игроков, который, выходя со скамейки, может усилить игру в атаке. Он и в «Зените» этим выделялся.

Борис ХОДОРОВСКИЙ.

(Полностью интервью с Сергеем Герасимцом читайте свежем номере «Спорт уик-энда»).

Евро-2020 Герасимец Сергей Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа