С первых мест по положению на утро 21 июня в 1/8 финала вышли бы: Италия*, Бельгия, Голландия, Чехия, Франция и Швеция.

Со второй позиции квалифицировались бы в плей-офф: Уэльс*, РОССИЯ, Украина, Англия, Германия и Словакия.

И, наконец, с 3-го места прорвались бы четыре команды: Швейцария* (4 очка, 4:5 – после трех игр), Португалия (3 очка, 5:4), Австрия (3, 3:3), Финляндия (3, 1:1).

За бортом турнира остались бы Испания и Хорватия (мы о командах, занимающих третьи места). Заметим, что на данный момент всего две сборные потеряли все шансы на выход в плей-офф – Турция* и Северная Македония.

Теперь о том, какие бы образовались пары в 1/8 финала.

Бельгия (1 В) – Швейцария* (3 А)

Италия* (А 1) – Украина (С 2)

Франция (1 F) – Австрия (3 С)

Англия (2 D) – Словакия (2 Е)

Швеция (1Е) – Финляндия (3 В)

Чехия (1D) – Германия (2F)

Голландия (1 С) – Португалия(3 F)

Уэльс* (2 А) – РОССИЯ (2 В)

Нам, конечно, такой расклад по душе. Точнее, его результаты, выводящие команду Черчесова в плей-офф. А вот испанцы и хорваты, датчане и поляки, конечно, с такими итогами бы не согласились. Но у них есть в запасе целый тур для исправления ситуации. А у тех, кого нынешний промежуточный финиш выводит в плей-офф, есть игра – для закрепления ситуации. Посмотрим, чья возьмет.

Что же касается дуэтов плей-офф,  то наибольшую подвижность этой сетке придают комбинации лучших команд, занявших третьи места.  Поэтому пока Голландии рано настраиваться на бой с Португалией, а Швеции радоваться предстоящему скандинавскому дерби с Финляндией. Расклад может третьих команд может меняться каждый день.

* Завершили групповой этап.

Футбол Евро-2020

Наши партнёры

СМИ2