Александр Кержаков стал новым главным тренером «Нижнего Новгорода». Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Лучший бомбардир в истории российского футбола и сборной России Александр Кержаков в нашей команде! Александр назначен главным тренером ФК «Нижний Новгород». Он играл в ведущих клубах и с сильнейшими российскими и зарубежными тренерами, знает все модели тренерской работы! Молодой амбициозный тренер для молодой амбициозной команды. И ещё важно, что для Саши наш регион не чужой — отец из Дзержинска. Впереди важнейший и сложнейший сезон в Премьер-Лиге! Удачи, Александр! «Нижний Новгород» — вперёд!» — написал Никитин в своём «инстаграме», на который ссылается championat.com.

Напомним, что «Нижний Новгород» занял третье место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги, но вышел в Российскую Премьер-Лигу, поскольку финишировавший вторым «Оренбург» не прошёл лицензирование из-за несоответствия домашнего стадиона критериям высшей лиги.

Прежним местом работы Александра Кержакова была «Томь», которую он принял 24 сентября 2020 года. Сибиряки шли на последнем месте  в турнирной таблице ФНЛ. По итогам первенства команда заняла 18-е место и вылетела в ПФЛ, а Кержаков покинул занимаемый пост, подписав 17 июня 2021 года, подписал контракт с ФК «Нижний Новгород». Можно сказать, пошел на повышение. Правда, пока непонятно, за какие заслуги. Но, как говорится, поживем – увидим.

Футбол РПЛ Кержаков Александр Нижний Новгород

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

30 сентября