Пресс-служба сборной России рассказала о результатах обследования защитника национальной команды Марио Фернандеса в оной из петербургских клиник, куда его доставили прямо с «Санкт-Петербург Арены» во время матча против Финляндии (1:0): «По результатам обследования у Марио Фернандеса не зафиксировано повреждение позвоночника. Он летит с командой в Москву и будет находиться под наблюдением врачей сборной России», - цитирует сообщение пресс-службы «Чемпионат».

Напомним, повреждение Марио получил на 26-й минуте матча: Фернандес принял передачу Головина с левого фланга у вратарской финнов. Вызвав панику в стане соперника, и скинул мяч на Дзюбу. Но неудачно приземлился на спину… С поля его унесли на носилках.
Кстати, номинальный левый защитник Фернандес действовал в первом тайме чуть ли не вторым нападающим в паре с капитаном сборной Артемом Дзюбой, Весь тайм защитник ЦСКА играл чуть ли не на позиции второго нападающего рядом с Дзюбой. В моменте с травмой Марио выпрыгнул очень высоко, выиграв борьбу.
Кстати сменивший его Вячеслав Караваев уже второй раз выступил в роли сменщика для наших защитников: в матче с Бельгией он сменил Юрия Жиркова. О последнем Черчесов уже сообщил. что полученная травма бедра не позволит Юрию продолжить игру на этом Евро. Фернандес – послений номинальный крайний защитник сборной России на Евро-2020.

 

Футбол Фернандес Мариу

Наши партнёры

СМИ2