Петербургский «Зенит» объявил о подписании контракта с бронзовым призером Олимпиады-2012 в Лондоне Сергеем Карасевым. Соглашение с форвардом рассчитано на 1 год, сообщает официальный сайт Единой лиги ВТБ.

Сергей Карасев ранее уже выступал за петербургский клуб - форвард провел в «Зените» 3 сезона (2016-19), набирая в среднем 13,9 очка за игру.

В 2019-м году он перешел в подмосковные «Химки».  И можете сравнить показатели: в прошедшем сезоне Карасев отыграл 22 встречи, набирая 6,5 очка за игру. Хуже более чем в два раза, чем было в «Зените».

Между тем, говорить о том, что лучшие годы в карьере Карасева уже позади, просто глупо: форварду – всего 27 лет. Хотелось бы верить, что возвращение в «Зенит» пойдет на пользу и баскетболисту, и команде. Будет способствовать возвращению форварда на те позиции, которые ему позволили в 2013 году подписать контракт с «Кливленд Кавальерс» и три года выступать в НБА. Пусть не очень успешно, но обкатка пройдена хорошая. Надеемся, что из «Зенита» Сергей вернется и в ряды сборной России.

Баскетбол Зенит БК Единая Лига ВТБ

Наши партнёры

СМИ2