«Краснодар» на своём официальном сайте разместил сообщение о расставании с защитником Игорем Смольниковым. 32-летний футболист, основная часть карьеры которого прошла в «Зените» (семь лет!), всего год пробыл в рядах «быков» после ухода из петербургского клуба. Вот что гласит сообщение:

«ФК «Краснодар» и Игорь Смольников достигли соглашения о досрочном расторжении контракта. Изначально он был рассчитан до 30 июня 2022 года.

Игорь Смольников провёл в «Краснодаре» два отрезка карьеры. Крайний защитник выступал за «быков» в сезоне 2012/13 и вернулся в их ряды в августе 2020 года. Всего он отыграл за «черно-зелёных» 63 матча и отдал 2 результативные передачи.

ФК «Краснодар» благодарит Игоря Смольникова за игру и желает успехов в дальнейшей карьере!»

В этом году Игорь провел в рядах «Краснодара» 23 игры, не отметившись забитыми голами. Но ведь это – не основное дело защитника. Видимо, «быки» затеяли большую перестройку после неудачного сезона и, естественно, определили крайних. В их число, видимо, попал и Смольников.

Кроме того, сыграло свою роль и то обстоятельство, что защитник не попал в состав сборной России на Евро-2020.

Жаль, что камбэк Смольникова в Краснодар не заладился. Желаем Игорю найти себе клуб в РПЛ (или получить хорошее место за рубежом).

Футбол РПЛ Краснодар ФК Смольников Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля