Чемпионом России-2019/20 по баскетболу среди женщин стал УГМК. Такое решение было принято в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции на заседании исполкома Российской федерации баскетбола после внесения в регламент соответствующих изменений.

Напомним, что женские команды по завершении регулярного чемпионата проводили  турниры за 1-5-е, а также 6-9-е места. Доигрываться они не будут. Команды классифицированы по итогам «регулярки» - так же, как и чемпион России.

Таким образом, чемпионом России-2019/20 среди женщин стал победитель регулярного чемпионата УГМК. Серебряные и бронзовые медали завоевали курское «Динамо» и «Надежда» соответственно.

Отметим, что Единая лига ВТБ, которая проводит чемпионат России по баскетболу среди мужских команд, поступила иным образом. Объявив о досрочном завершении сезона, Единая лига ВТБ не стала определять чемпиона.

Пока не понятно, что будет с чемпионатом России по футболу, какая судьба ждёт в этом сезоне КХЛ. Многое неясностей и с чемпионатами страны по другим видам спорта. Но в женском баскетболе всё решено: УГМК - чемпион.   

Баскетбол. Женщины. Премьер-лига. Итоговое положение.

1. УГМК (Екатеринбург). 2. «Динамо» (Курск). 3. «Надежда» (Оренбургская область). 4. «Спарта энд К» (Видное). 5. «Енисей» (Красноярский край). 6. МБА (Москва). 7. «Динамо» (Новосибирская область). 8. «Спартак» (Ногинск). 9. «Динамо» (Москва).

лечение алкоголизма

 

Баскетбол РФБ УГМК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

19 мая