Речь о вратарской линии петербуржцев. Ни Кержаков, ни Лунев не стали наследниками Малафеева, который нес вахту на посту №1 «Зенита» долго и практически бессменно. Нужно усиление. А из-за лимита выбирать придется только в России. И кандидаты есть: это 33-летний голкипер «Рубина» Юрий Дюпин, заявивший недавно, что он лучший среди вратарей сборной. Форма у голкипера весной была крутой.
Еще один вариант – Матвей Сафонов из «Краснодара». 22-летнему вратарю пора заявлять о себе. Например, в сборной России. Попал в список вместе с Шуниным, Дюпиным и Лунёвым. Если на сборах убедит Черчесова, то никто не помешает сыграть минимум в трех матчах Евро-2020.
А это уже заявка на интерес «Зенита», ведь получится, что Сафонов выиграл конкуренцию у Дюпина – потенциальной цели, и Лунёва – вратаря чемпионов. Никого сильнее и моложе с российским паспортом Семак не найдет. А поскольку у «Краснодара» мало шансов при торгах по условиям контракта и нет новой путевки в Лигу чемпионов, то трансфер Сафонова в «Зенит» не будет громом среди ясного неба.
Сорвать сделку может только или нежелание самого Матвея – хотя неслучайно до апреля тянул с продлением контракта с «быками», улучшая условия, или зарубежное предложение Сафонову после Евро-2020. Будет интересно, и голкипер может стать залогом успеха в ЛЧ. У Семака почти не осталось зазоров для укрепления игры – «Зенит» близок к максимуму для вот этих игроков. И пора вспомнить, что вратарь – половина команды.
А дальше выбирать из двух концепций. Или возрастной Дюпин – чтобы с первого же сезона тащил в Европе, или Сафонов, что тоже умеет поймать кураж, но перспективнее и намного дороже, - считает обозреватель портала «Соккер».

Футбол Зенит ФК Кержаков Михаил Лунев Андрей Сафонов Матвей Дюпин Юрий

Наши партнёры

СМИ2