Двукратный олимпийский чемпион оценил игру сборной России в первом матче с Чехией (4:3) на старте чемпионата мира в Риге. Шайбы в составе команды Валерия Брагина забросили Антон Бурдасов, Артем Швец-Роговой, Александр Барабанов и Михаил Григоренко. Последний сделал это за 19 секунд до окончания третьего периода.

— Игра нашей команды в матче со сборной Чехии оставила классные впечатления. То, что мы обыграли чехов, здорово, это хорошее начало чемпионата мира. Команда только вкатывается в турнир и сыграла на пределе своих возможностей. И, естественно, она будет прибавлять по ходу турнира, потому что пока идет только притирка, и теперь взаимопонимания между хоккеистами уже будет больше. Мне все понравилось — и игра в большинстве в том числе, - приводит слова Александра Кожевникова rsport.ria.ru. - Можно выделить Каменева, для которого это первый чемпионат мира. Есть надежда, что он вырастет в очень классного хоккеиста. И Бурдасов на протяжении двух первых периодов играл просто замечательно. Все ребята молодцы, но мне только не понравилось, что в концовке они все начинают собираться у своих ворот. И дают соперникам свободное пространство. Надо поспокойнее к этому относиться и беречь нервы, а не сваливаться к воротам и ловить шайбу на себя, когда можно немного по-другому сыграть. Наверняка тренеры предупреждали и о том, что чехи здорово играют на контратаках. В итоге наша сборная все и получила на контрвыпадах. Самое главное теперь, чтобы ребята не расслабились. Дело заключается в правильном настрое, ведь там играют в основном студенты, учащиеся в США и Канаде.

Следующим соперником российских хоккеистов станет сборная Великобритании, матч состоится 22 мая и начнется в 16:15 (мск).

Сборная России хоккей Кожевников Александр ЧМ-2021 по хоккею

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа