Каждый день приходят всё новые поражающие ум сообщения о распространении инфекции коронавируса по миру. Больны премьер-министр и наследный принц Великобритании, в Италии тела умерших вывозят грузовиками, в Испании превратили огромный торгово-развлекательный центр в морг.  Но даже на этом ужасном фоне новая цифра прозвучала не рядовой: в субботу испанское издание Marca сообщило, что в клубе Примеры «Валенсия», где выступает полузащитник сборной России Денис Черышев, выявлено 25 случаев поражения коронавирусом. Как позже удалось выяснить, среди больных - 10 футболистов, остальные – из персонала команды.

Естественно, у нас в стране все озаботились здоровьем нашего соотечественника, угодившего в подобный переплет. К счастью, отец футболиста Дмитрий Черышев сообщил РИА Новости, что его сын здоров.

- Я сам нахожусь в Испании, вместе с Денисом, на карантине. Со здоровьем все хорошо. Вся команда сдавала тест на коронавирус, у него болезни нет, - обрадовал нас Черышев-старший.

Он также сообщил, что ни он, ни его сын пока не собираются (да и не могут) возвращаться в Россию: «Карантин есть карантин. Ни в коем случае никому не разрешается отправляться домой – все (находятся) по квартирам и домам. Денис поддерживает форму с помощью велотренажера и беговой дорожки. К сожалению, тренироваться приходится без мяча и не на футбольном поле - нагрузка совершенно другая».

Нам остается только пожелать, что болезнь и в дальнейшем обошла стороной обоих Черышевых. И чтобы Денис в июне смог приехать на сбор национальной команды и состоялись намеченные игры сборной России с Польшей и Сербией.

Футбол Национальные чемпионаты Испания Черышев Денис Черышев Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

9 марта