Петербургский «Зенит» в решающем матче 1/4 финала Евролиги уступил испанской «Барселоне» со счетом 79:53 и завершил свой турнирный путь в престижном соревновании.

Жаль, ведь наши баскетболисты подарили болельщикам невероятные эмоции. Мы стали свидетелями красивого камбэка петербуржцев, которые, уступая в серии 1-2, сумели уравнять ситуацию и заставили поверить своих поклонников в чудо.

Увы, дать бой одному из сильнейших клубов мира в решающей, пятой встрече не удалось. Каталонцы доминировали на поле с первых минут матча, создав внушительный задел уже в первой четверти – 23:14. А далее методично вели дело к победе. Переломить течение игры «Зениту» не удалось. Но нам не стыдно за своих парней. Выход в четвертьфинал Евролиги – уже достижение.

Наставник «Зенита» Хавьер Паскуаль на протяжении 8 лет руководил «Барселоной», привел команду к 19 различным титулам, в том числе, к главному - победе в Евролиге в 2010-ом. Эта победа стала в истории клуба второй и пока последней. Пора выводить на пьедестал «Зенит».

Баскетбол. Евролига. 1/4 финала. 5-й матч

«Барселона» (Испания) – «Зенит» (Россия, Санкт-Петербург) – 79:53 (23:14, 20:16, 14:9, 22:14).

Счет в серии: 3-2

Баскетбол «Зенит» БК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС