- Я считаю, что чемпионство за два тура до конца не стоит называть таким уж досрочным, - поделился экс-футболист сборной России Александр Мостовой. - Во многих сильных чемпионатах бывает и более раннее объявление победителя. Достаточно посмотреть на Англию, там уже сейчас «Манчестер Сити» можно назвать чемпионом, а у нас перед сегодняшним матчем была интрига. Так что я к этому спокойно отношусь, и «Локомотив» мог побороться, чтобы еще отсрочить выяснение победителя лиги.
- Как считаете, будет ли у чемпионского «Зенита» какая-то перестройка состава к Лиге чемпионов на фоне провала в прошлом сезоне?
- Провал был и в прошлом, и в позапрошлом сезоне. У нас вообще в последние 5-6 лет особенно и не вспомнить европейских успехов, не только у «Зенита». А в целом, в «Зените» в большей степени, нежели в других командах, есть люди, которые занимаются футболом. Они платят бешеные деньги за трансферы, поэтому что тут говорить. Усиления должны быть.
- Ждете ли вы улучшения результатов команды в главном европейском соревновании?
- Мы каждый раз до начала чемпионата говорим, что «Зенит» сильнее, что он скорее всего станет чемпионом. В итоге, так и получается. В России ни у кого навязать конкуренцию питерцам не получается, а вот в европейских соревнованиях везде «Зенит» проигрывает. Эта ситуация всем ясна, а уж как ее решить, должны понять люди, которые работают в клубе. К тому же нужно ждать жеребьевку, многое зависит от нее. Хотя опять же, сколько раз уже у «Зенита» были «проходимые соперники», и все равно команде не удавалось выйти из группы. Но когда-то ведь все равно прорвет, не может «Зенит» все время проигрывать в Европе, - цитирует Мостового портал «Футбол России».

Футбол Зенит ФК Мостовой Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

11 мая

Услуги СЭС