Стал известен формат проведения Европейской футбольной суперлиги, о присоединении к которой сообщили сразу 12 топ-клубов мира. Об этом сообщается в пресс-релизе турнира.

К участию будут допускаться 20 клубов в формате: 15 клубов-основателей и пять команд, которые станут классифицироваться ежегодно на основе результатов предыдущего сезона.

Все матчи будут проводиться в середине недели, клубы продолжат соревнования в соответствующих национальных лигах, сохраняя традиционный календарь, который находится в центре клубной жизни.

Сезон будет начинаться в августе с участием клубов в двух группах по десять команд, которые сыграют в два круга.

Три лучших команды из каждой группы автоматически проходят в четвертьфинал. Команды, занявшие четвёртое и пятое места, сыграют в дополнительном двухматчевом плей-офф. Далее, непосредственно до финала, команды ожидают двухматчевые игры навылет. Финал состоится в мае на нейтральном поле.

В ближайшее время после старта мужских соревнований будет запущена соответствующая женская лига, которая станет способствовать продвижению и развитию женского футбола.

Ранее сообщалось, что в Суперлигу включены британские клубы «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Челси» и «Арсенал», испанские «Атлетико», «Барселона» и «Реал», а также итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

А первый президент Суперлиги президент Флорентино Перес (он же президент мадридского «Реала») заявил в своем обращении, что новое образование создано исключительно ради любителей футбола.

 В общем, всё для вас, дорогие болельщики! А деньги для нас…

Футбол Европейская футбольная суперлига

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля