Сегодня в первый день соревнований на командном турнире по фигурному катанию в Осаке прошли соревнования ритм-танцев среди пар и у женщин. Россияне завоевали первые места. Впереди состязания у мужчин.
Виктория Синицина и Никита Кацалапов получили за свою программу 86,66 балла. Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фабри, третье - Кэйтлин Гавайек и Жан-Люк Бэйкер из США.  У женщин короткую программу выиграла Анна Щербакова, второй стала россиянка Елизавета Туктамышева, третья - японка Каори Сакамото. Произвольную программу девушки представят 17 апреля.
«Мы хотели не понижать планку, хотели кататься хорошо, чтобы и судьи, и зрители, и мы были довольны», - отметила Синицина. «Мы счастливы, что нам выпала честь выступать на этом турнире. Это доставляет ответственности, хочется кататься достойно. После практически идеальных программ в Стокгольме сегодня, честно сказать, с утра вообще не переживал - и тренировка прошла хорошо, и акклиматизации не было, но перед стартом началось волнение», - сказал Кацалапов.
За победу на командном чемпионате мира борются шесть команд. В турнире принимают участие сборные России, США, Японии, Канады, Италии и Франции (заменила Китай). В основной состав сборной России на турнир у мужчин попали Михаил Коляда и Евгений Семененко.
World Team Trophy является коммерческим соревнованием, проводимым Федерацией конькобежного спорта Японии при поддержке японской телекомпании «Асахи» под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).
 
Фигурное катание Щербакова Анна Синицина Виктория Кацалапов Никита

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

30 июля